Aufgaben und Dienstleistungen

Zu den Dienstleistungen und Aufgaben im Bereich Grünflächen gehören unter anderem Planung, Neubau und Unterhaltung von Park-und Grünanlagen, Spielplätzen, Schulhöfen, Sportanlagen, Friedhöfen sowie von Freianlagen an städtischen Gebäuden, die Baumkontrolle, Baumpflege und Verkehrssicherung aller Bäume im Stadtgebiet, die Verwaltung und Unterhaltung von 21 Friedhöfen.

Zum Aufgabengebiet des Stadtservice gehören Strassenreinigung, Winterdienst, Brunnenreinigung, Aufsicht des Wertstoffhofes, Toilettenreinigung, Plakatierung sowie Entfernung nicht genehmigter Plakate. Beim Stadtservice erhält der Bürger alle Informationen der "Satzung über die Strassenreinigung und den Winterdienst der Stadt Fulda".

Bereich Grünflächen

Bereich Straßenunterhaltung und Stadtservice