Konzeptvergabe Franzosenwäldchen

Die Konzeptvergabe zum Areal „Am Franzosenwäldchen“ hat das Ziel, einen Erbbaurechtsnehmer für das Grundstück auszuwählen. Die Gemeinwohlorientierung steht dabei im Fokus.

Umgestaltung Tiergarten Neuenberg

Der Tiergarten in Neuenberg wird saniert und erweitert - bis zum Frühjahr 2023 entsteht ein neuer Mensch-Tier-Begegnungsort.

Europäisches Kulturerbesiegel

Gemeinsam mit der Gemeinde Petersberg bewirbt sich die Stadt Fulda um das Europäische Kulturerbesiegel für das Kloster Fulda und dessen Bedeutung für Europa.

Verkehrsentwicklungs - & Nahverkehrsplan

Der Verkehrsentwicklungsplan sowie der Nahverkehrsplan der Stadt Fulda werden kontinuierlich und unter Bürgerbeteiligung fortgeschrieben.

Stadtentwicklung im Waidesgrund

Mit der Neuplanung des Areals Waidesgrund soll in Nachbarschaft zum Bahnhof ein neues Wohngebiet entstehen. Alle Informationen zu diesem Projekt finden Sie hier.

Lokale Agenda 21 / Fair Trade Town

Die Lokale Agenda 21 der Stadt Fulda ist ein Handlungsprogramm zur Sicherung der Lebensqualität künftiger Generationen und ein lokaler Beitrag zur globalen Gerechtigkeit.