Stadtentwicklung im Waidesgrund

Mit der Neuplanung des Areals Waidesgrund soll in Nachbarschaft zum Bahnhof ein neues Wohngebiet entstehen. Alle Informationen zu diesem Projekt finden Sie hier.

Soziale Stadt

Das Bund-Länder-Programm "Soziale Stadt" ist ein Baustein zur nachhaltigen Stadtentwicklung und setzt auf die Teilhabe der Bürgerinnen und Bürger vor Ort.

Verkehrsentwicklungsplan

Der Verkehrsentwicklungsplan sowie der Nahverkehrsplan der Stadt Fulda werden kontinuierlich und unter Bürgerbeteiligung fortgeschrieben.

Landesgartenschau 2023

Die Landesgartenschau 2023 ist in Planung: nach Bürgerbeteiligung und städteplanerischem Ideenwettbewerb steht nun die Richtung fest, in die es gehen wird.

Lokale Agenda 21

Die Lokale Agenda 21 der Stadt Fulda ist ein Handlungsprogramm zur Sicherung der Lebensqualität künftiger Generationen und ein lokaler Beitrag zur globalen Gerechtigkeit.